English Русский Главная Обратная связь Карта сайта
ГлавнаяКонтактыРуководство ФондаДом РюриковичейУчастники ФондаПрограммы ФондаКазна Фонда
Фонд Княжеский

Спас Нерукотворный – Куб Руси – Русский Бог

Новости
Новая церковь Святой Руси
Форум
Как стать участником
Сайты участников Фонда
Книги и СМИ
Варяги
Устав Фонда
Святая Русь - Третий Рим


Одним из знаменитых символов Православия является Спас Нерукотворный. Слово Спас считается эпитетом, присваиваемый Иисусу Христу. Спас Нерукотворный стал олицетворением Православной веры Святорусов и Князей Руси. Ярославские князья использовали изображение в качестве своего боевого знамени. Крестные ходы и другие торжественные мероприятия церкви и русского народа возглавляют изображения Спаса.

Спас Нерукотворный имеет свое собственное русское название – Убрус. После Стоглавого собора 1551 года и Тридентского собора 1545-1564 годов Русская Православная церковь под воздействием Запада и иудейской ереси сделала все, чтобы вытравить из Православия истинный смысл сакральных предметов, имен, названий и обрядов. Особенно преуспели в чистке Православия русские богословы и ученые в XIX веке, которые нашли «убедительные» толкования неудобных слов.

Разберемся, что такое убрус и какова этимология слова. Слово убрус по словарям Даля и Фасмера якобы происходит от церковно-славянских слов бръснти, брысати — «тереть» и означает плат, платок, полотенце. При этом убрусом называют изображение полотна в иконописи и монументальной храмовой живописи. «Спас на убрусе» это один из двух типов иконографии Иисуса Христа «Спас Нерукотворный», в котором лик Спасителя изображён на фоне убруса — светлого полотенца и второй тип — «Спас на чрепии» (Спас на черепице). Ученые признают, что иногда убрусом называют сам образ, то есть слово убрус синоним образа. При этом на Балканах и в Болгарии такие изображения Иисуса Христа называют просто «Христос Убрус».

Словарь Макса Фасмера говорит:

«Убрус это «женский головной платок, полотенце», укр. убрус, др.-русск. убрусъ «полотенце» (Жит. Кодрата, ХI в.; см. Срезн. III, 1117 и сл.), ст.-слав. оуброусъ σουδάριον (Остром.), болг. убрус «платок, полотенце», сербохорв. у̀брус, словен. ubrȗs, чеш. ubrus, слвц., польск. obrus. Первонач. знач. «утирка», образовано от u- (см. у III) и к. цслав. бръснѫти, брысати «тереть»; см. Бернекер I, 90 и сл.; Мi. ЕW 370.»

При этом во всех словарях, например, Ушакова, слово убрус имеет мужской род и называется платком, полотенцем.

Однако слова и предметы плат, платок, полотенце имеют бытовое применение и не могут носить первоначальный смысл слова убрус, которое в религии олицетворяет образ. Разберемся теперь, что такое слово «образ».

Большой толковый словарь сообщает, что слово «образ» это внешний вид, облик; наружность, внешность. Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Далее, образ это живое, наглядное представление о ком-либо, чём-либо, возникающее в воображении, мыслях кого-либо; форма восприятия сознанием явлений объективной действительности; отпечаток, воспроизведение сознанием предметов и явлений внешнего мира; религиозное значение – икона, лик.

Словарь Макса Фасмера утверждает:

«Образ – это укр. образ, блр. вобраз, др.-русск., ст.-слав. образъ εἰκών, τύπος, μορφή (Супр.), болг. образ "лицо, щека", сербохорв. образ – то же, словен. obràz, род. п. -áza, чеш., слвц., польск. оbrаz "изображение, картина; образ; икона", в.-луж. wobraz, н.-луж. hobraz. От оb- и rаzъ, связанного чередованием с rězati; см. раз, резать. Отсюда образовать, образованный; образование; согласно Унбегауну (RЕS 12, 39), калька нем. Bildung "образование»"»

Сравнение слов убрус и образ априори говорит, что эти два слова синонимы. Происхождение слов также имеет одну природу и несет одно значение, которое стало практически утраченным из-за религиозных экспериментов соборности, когда мнение большинства подменяло собой истину.

«Убрус» и «образ» происходят от древнего слова Руси «Кубрус» или Куб Руси. Выражение Куб Руси означает буквально на современном русском языке Русский Куб или Русский Бог. Полная форма слова «убрус» видна в сохранившихся до сих словах лужицких русинов «wobraz» и «hobraz», где первый слог трансформировался из изначального «куб» в «воб, хоб». Например, у немецких соседей русинов этот слог звучит как «hub» (хаб) или «куб».

Таким образом, исходное древнерусское слово Кубрус означает лик Бога, подобие Бога, внешность Бога, а с религиозной и философской точки зрения это идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека (словарь Ожегова). Поэтому от изначального божественного понятия Кубрус произошли слова убрус и образ, являющиеся синонимами.

Следовательно, Спас Нерукотворный на языке Руси означает дословно Куб Руси или Бог Руси. Полученный вывод не удивителен, ведь Иисус Христос Златоуст как раз и есть Русский Бог и никогда не был евреем, но родился в семье Князей Руси, ведущих свое родословие от Отца Небесного Кубара. Даже дедушка Иисуса, Святой Владимир носил русско-булгарское имя Хин Кубар или Красное Солнышко. Ведь слово Кубар дословно означает на русско-булгарском языке «Куб» – Бог, «Ар» – голова, то есть Голова Бога. Кубар признавался древними Богом Солнца, поэтому Бог Солнца и Бог Отец для них были синонимами.

Напомним, что люди Рода Руси по современным научным данным является этническими угорами. Иван Грозный многократно писал и говорил, что он древний угор. Поэтому Иисус Христос Златоуст по рождению угор, а так как он является точным подобием, образом Отца Небесного, то генетически Бог-Отец относится к угорам Руси.

Обратимся к Библии, Ветхий Завет, книга бытие, строка 27:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его»

Дословно эта фраза в самом начале Священного писания на языке Руси и Бога-Отца звучит как:

«И сотворил Бог человека по Кубрусу Своему, по Кубрусу Божию сотворил его»

Поэтому идеальной формой определения Отца Небесного в сознании человека являются слова Кубрус, убрус, образ.

Спас Нерукотворный есть идеальная форма определения Куба Руси или Бога Руси в сознании человека, поэтому Спас Нерукотворный идеальное воплощение Русского Бога.

Слово Кубрус, как воплощение Бога, сохранилось в географическом названии Кипра, ведь название острова пишется как Cyprus, а турки просто говорят Kubrus (Кубрус).

Посмотрим, в каких сакральных предметах и словах Православия сохранился образ Отца Небесного. Такие вещи широко известны – купель, купол и кубок.

Купель это большой чашеобразный сосуд. Служит для проведения таинства крещения в христианстве. Купель может быть выполнена из различных материалов и играет важную роль в создании внутреннего убранства церковного помещения. Нередко купель является произведением искусства. В латинском языке купель звучит как cupa. Скандинавские народы называют купель cuppa. Слово купель образовано от изначального слова Куб. Фактически человек в купели приобщается к Богу, к Кубу.

Опрокинутая в пространстве купель превращается в купол. Купол (итал. cupola — купол, свод, от лат. cupula, уменьшительное от cupa — бочка) это пространственная несущая конструкция покрытия, по форме близкая к полусфере или другой поверхности вращения кривой (эллипса, параболы и т. п.). История куполов началась еще в доисторические времена, но сложные и большие купола стали создавать во время Римской империи при строительстве храмов.

На реке Кубра в России, Переяславское княжество Руси, откуда происходят Богородица Мария Владимировна, Иисус Христос Златоуст и Иоанн Креститель (Иисус и Иоанн были непорочно зачаты на этом месте) есть Святой источник, называемый Золотая чаша (кубок), что на английском языке звучит как Gold Cup (Золотой Куб).

Поэтому в купели и под куполом верующий человек общается с Богом, Отцом Небесным. Использование кубка для питья также является сакральным действием. Как мы уже показали, идеальной формой отражения Отца Небесного в сознании человека является слова Куб Руси, убрус, образ, что априори доказывает русское происхождении земного сына Отца Небесного – Иисуса Христа Златоуста.

Для паствы Новой церкви Святой Руси наши божественные откровения и рассуждения укрепляют веру в избранности Православного русского народа и Святой Руси в деле построения новой России и царства Небесного на Земле – Третьего Рима.

Великий Князь и Великий Понтифик,

Валерий Викторович Кубарев

06-11.11.2011.


Иллюстрации к статье.


Традиционный облик Спаса Нерукотворного – Куба Руси – Русского Бога.


Спас Симона Ушакова, 1658 год.


Образ Господня на Убрусе, болгарская икона XIII век.


Христос Убрус, Боянская церковь, Болгария, 1259 год.



Интерьер Успенского собора Московского Кремля, справа Христос Убрус.


Интерьер Вознесенского Печерского монастыря, Нижний Новгород.


Западноевропейская купель в виде бассейна.


Православная металлическая купель.



Купель Лензен, Брандербург.


Купол Архангельского собора Московского Кремля.


Купол Смоленского собора Новодевичьего монастыря в Москве.




Древние фрески в храмах Руси в Москве, Владимире и др., созданные до Стоглавого собора 1551 года. На них изображен Куб Руси – Бог-Отец и Бог-Сын в обрамлении куба в кубе или кубы в нимбе вокруг головы.






Новости Святой Руси 08.06.2020: Презентация YouTube канала Святой Руси Луч Солнца / Sun Ray.
Великий Князь Всея Руси профессор Валерий Викторович Кубарев в дни пандемии коронавируса и вынужденной самоизоляции запустил новый медиа проект Российского Императорского Дома Рюриковичей. Сегодня мы представляем YouTube канал Святой Руси под названием Луч Солнца / Sun Ray: https://www.youtube.com/ЛучСолнца2020

Новости Святой Руси 09.05.2020: Поздравления Святой Руси с Днем Победы.
Святая Русь, Российский Императорский Дом Рюриковичей, Фонд «Княжеский», Национальная гвардия Святой Руси и Великий Князь профессор Валерий Викторович Кубарев поздравляют всех людей доброй воли с Праздником Победы 9 мая 2020 года!

Новости Святой Руси 10.04.2020: Поздравления Святой Руси со Светлым Праздником Пасхи.
Великий Князь и Великий Понтифик Новой церкви Святой Руси профессор Валерий Викторович Кубарев в дни сурового вызова человечеству поздравляет всех христиан мира со Светлым Праздником Пасхи! Земляне вновь вступили в эпоху библейских испытаний. Пасха в храмах Рима, Константинополя, Киева и Москвы впервые в истории будет проходить без прихожан. Мы полагаем, что девизом нашего времени должно стать слово Надежда, HOPE. Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!

Все новости >>
 
Гербы участников Фонда
Герб Кубенских-Кубаревых Герб Курбских
Герб Августейшего Дома Рюриковичей Герб Князей Глинских
Герб Юсуповых
©2020, Фонд Содействия Национальному и Религиозному Согласию “Княжеский”. Все права защищены.