English Русский Главная Обратная связь Карта сайта
ГлавнаяКонтактыРуководство ФондаДом РюриковичейУчастники ФондаПрограммы ФондаКазна Фонда
Фонд Княжеский

Новости Святой Руси 21.06.2014: Паломническое путешествие Государя Императора Святой Руси по городам Золотого Кольца Руси.

Новости
Новая церковь Святой Руси
Форум
Как стать участником
Сайты участников Фонда
Книги и СМИ
Варяги
Устав Фонда
Святая Русь - Третий Рим

11–14 июня 2014 года состоялось паломническое путешествие Великого Князя Валерия Викторовича Кубарева по древним городам Золотого Кольца Руси, основанных в IX–XI веках Князьями Рюриковичами. Фоторепортаж о путешествии (более 140 фотографий).

В этом году глава Российского Императорского Дома Рюриковичей Государь Император Святой Руси и Великий Князь Валерий Викторович Кубарев Большой Кубенский Рюрикович решил совершить паломническое путешествие в несколько городов Золотого Кольца Руси – Ростов Великий, Ярославль, Углич, Переславль–Залесский и Святой Источник древнего Яма Золотая Чаша (городище) на реке Кубра.

Первыми были посещены святые места города Ростова Великого. Столица Ростовского княжества расположена на берегу древнего озера Неро. На латинском и европейском языках название водоёма Неро (Nero) означает имя римского императора Нерона (Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus). Озеро лежит на землях финно–угорского племени Меря, а название водоема есть древнейший топоним. Император Нерон жил в 37 – 68 годах, имя при рождении Lucius Domitius Ahenobarbus. Является ли случайностью совпадение имён озера и римского императора?

В соответствии с реконструкцией истории, выполненной Профессором Валерием Викторовичем Кубаревым в книге Веды Руси (ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/251.htm ), часть древнеримской элиты составляли этнические финно–угоры. В частности, основатель рода Флавиев – Тит Веспасиан Флавий был угором (булгарское имя Таш Баш), как и его жена Флавия Домицилла. Имя Домицилла (Domitilla) совпадает с названием рода императора Нерона – Домициев (Domitii). Мы считаем, что император Нерон и его род Домициев были этническими финно–угорами Поволжья из племени Меря – Руси.

Кроме того, согласно указанным исследованиям, именно древние народы Поволжья образовали в прошлом Италийский союз, называемый Итильский союз в булгарских хрониках (Джагфар Тарихы). Участниками Итильского – Италийского союза по римским хроникам были племена Marsi и Marrucini, которые соответствуют финно–угорским племенам Меря, Мурома, Мещера и Мари. Меря как раз жили и живут до сих пор вокруг озера Неро (статья «Древний Рим и Италийский союз Поволжья», ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/297.htm ).

Мы полагаем, что имя императора Нерона и озера Неро прямо связаны между собой. Либо император взял имя в честь родного озера, либо озеро было названо в честь выдающегося местного жителя. Ответ на этот вопрос будет получен в ближайшее время.

Согласно Иоакимовской летописи (Великий Новгород), город Ростов Великий на озере Неро был заложен в библейские времена праправнуком Пророка Иакова по имени Росс–Вандал, который, согласно нашей реконструкции истории, соответствует угорскому царю и Великому кагану Аттиле. Событие закладки города произошло в V веке нашей эры. Уточним, что Иаков отождествляется нами с императором Флавием Константином Великим, угорское имя которого было Кубар, а имя в арабских источниках – Я–Куб. Жил патриарх Иаков – Куб в III–IV веках, а вовсе не в глубокой древности.

Итак, 11 июня 2014 года Великий Князь Валерий Викторович Кубарев посетил родные места варягов и Рюриковичей в городе Ростов Великий и на озере Неро.

Вначале был осмотрен Спасо–Яковлевский монастырь, основанный в XIV веке. Существующий архитектурный ансамбль сложился в XVIII–XIX веках. Стены и башни построены во второй половине XVIII – начале XIX веков. Монастырь расположен на берегу озеро Неро. Ниже размещен фоторепортаж о посещении монастыря.

Затем Великий Князь Валерий Кубарев прибыл в Ростовский Кремль. Увиденная картина вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, экстерьеры Ростовского Кремля впечатляли любого непредвзятого ценителя. Башни, стены и купола сооружений были восстановлены в первозданном виде. С другой стороны, в главных церквях Кремля расположились административные службы музея, древние святилища были превращены в офисы. Главный собор Ростова – Успения Богородицы – внутри напоминает склеп. Церковь давно передана во владение РПЦ, но древние фрески и иконостас фактически разрушены и превращены в руины. В XVII веке собор расписали выдающиеся мастера иконописи Гурий Никитин и Сила Савин, однако «обновление фресок» в XIX веке уничтожило их работы. Рядом с собором находится отреставрированная звонница.

Многие россияне могут узнать сооружения Ростовского Кремля по стенам и интерьерам крепости, в которой снимались сцены известной кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» (Иваном Васильевичем звали Ивана Грозного).

Единственная хорошо сохранившаяся церковь в Ростовском Кремле это надвратный храм Иоанна Богослова. Фрески церкви сохранились почти в первозданном виде. В соборах Ростова Великого на иконах и фресках вы нигде не найдете шестиугольных еврейских звезд Давида или любых упоминаний о еврейском происхождении Богородицы и Иисуса Христа. В росписях храмов и икон встречаются только восьмиугольные звезды Руси и проекции Колесницы Бога в виде разнообразных лепестковых структур. Наиболее популярны изображения икон Неопалимая Купина (Кубина) и Спас в силах. Согласно нашей реконструкции истории, до XIX века в России и частично на Западе никто не считал Спасителя и Богородицу евреями. Вся христианская символика прошлого была построена на изображении проекций Колесницы Бога и звезд Руси (статья «Проекции Бога в символах религий», ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/392.htm ). Интересно, что сами здания и алтари храмов выполнялись в виде кубов. Это хорошо видно на приводимых нами фотографиях.

Современная РПЦ старательно замалчивает эти особенности веры предков и придерживается современной версии иудей–христианства, являющегося фактически богословской ересью и лжеучением.

Вечером 11 июня 2014 года Великий Князь Валерий Викторович Кубарев прибыл в Ярославль и осмотрел несколько достопримечательностей города – Церковь Рождества Христова, Успенский Собор, Церковь Ильи Пророка и городскую набережную Волги.

В праздничный День России 12 июня 2014 года были посещены основные памятные места Ярославля. Вначале был осмотрен Историко–архитектурный музей Спасо–Преображенский монастырь, основанный в XII веке. На территории монастыря было найдено «Слово о полку Игореве». Хорошо сохранились некоторые здания и сооружения XVI–XIX веков. Спасо–Преображенский собор был построен в 1506–1512 годах, его стены украшены неплохо сохранившимися фресками. Рядом с собором стоит звонница с Церковью Богоматери Печерской XVI–XVII веков. В хорошем состоянии Святые ворота с Церковью Введения XVI век. Посетители музея могут подняться на Звонницу и осмотреть город с высоты птичьего полета.

Далее, Великий Князь осмотрел Церкви Михаила Архангела, Спаса на Городу (1672 год) и Николая Рубленного. Был посещен восстановленный Успенский Собор (1516), который был взорван большевиками богоборцами в 1937 году. Храм стоит на стрелке рек Волги и Которосли с 1215 года. Новое здание построено из кирпича и покрыто штукатуркой белого цвета. Уже видны следы пагубного воздействия воды на сооружение. В прошлом такие масштабные объекты делались из известняка, что обеспечивало функционирование храма многие сотни лет.

Рядом с Собором на стрелке рек установлен памятный знак основателю города Великому Князю Ярославу Мудрому, город был заложен в 1010 году.

Прямо перед Успенским собором установлен памятник Святой Троице. Скульптурная группа выполнена из меди по мотивам знаменитой иконы Троица Андрея Рублева. В центре композиции находится чаша с головой тельца и отверстием. Чаша является прообразом крестной жертвы и напоминает Евхаристию. Левый Ангел, символизирующий Бога Отца, жестом благословляет и подталкивает чашу центральному Ангелу, символизирующему Бога Сына. Спаситель принимает эту чашу, наклоном головы выражая своё согласие. Правый Ангел, символизирующий Святой Дух, также жестом благословляет чашу.

«Отче Мой! Если возможно, да минует Меня Чаша Сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матфей, 26:39)

Прекрасная скульптура Троицы осквернена святотатством современных мракобесных жителей Ярославля и гостей города. Ярославцы не придумали ничего лучше, как прилюдно бросать монеты в отверстие святой Чаши. Кто попадет в маленькое отверстие монетой – тому будет счастье и много денег. Возмущение чудовищным развлечением местных грешников и святотатцев не поддается описанию.

Какому извергу пришла идея бросаться деньгами в Бога? Как такие кощунственные действия могут происходить перед Православным Успенским Собором Ярославля?

Все прекрасные впечатления от посещения святых мест Золотого Кольца Руси богоносного русского народа были втоптаны в грязь. Россия и её безумное население нуждаются в срочном лечении, иначе кара небесная вновь падет на головы грешников.

Затем Великий Князь Валерий Викторович Кубарев осмотрел стрелку рек, на которой возвышается мемориальная колонна, увенчанная золотым двуглавым орлом. На пьедестале памятника установлены фигуры Великого Князя Ярослава Мудрого, воина, православного епископа и рабочего с крестьянкой. Скульптуры стоят на постаменте более 1,5 метров высотой. Однако туристы и местные жители ловко забираются на постамент со скульптурами и позируют с ними фотографам в совершенно неприличных, обезьяньих позах.

Сцены вокруг скульптуры Троицы и памятной стелы Ярославля окончательно отравили настроение и впечатление от поездки. Сложилось мнение, что большинству местных жителей наплевать на Бога, Православие и собственную историю. Эти люди выглядят чужаками на, казалось бы, своей собственной земле. Великий Князь Валерий Викторович Кубарев лишний раз убедился в правоте своих исследований, по которым выходит, что славянское население является пришлым на территориях финно–угоров Руси. Славяне образовались из потомков многочисленных незаконнорожденных детей сексуального насилия славяно–монголов над финно–угорскими и тюркскими женщинами Руси во времена 300 летнего Ига в XIII–XV веках (статья «Славяно–монгольское нашествие на Русь», ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/300.htm ). С тех пор этот этнос не смог принять и разделить с коренным населением его религиозные, нравственные и культурные устои.

13 июня 2014 года Великий Князь Валерий Кубарев приехал в древний город Углич, упоминаемый в летописях с IX века. Многие Рюриковичи – предки Валерия Кубарева княжили в этих местах. В частности, там жила тётя Ивана Грозного – Московская и Углицкая царевна Ульяна, родившая в Москве прямых предков Кубарева – князей Ивана и Михаила Кубенских.

Центр города Углича напоминает развалины. Рука ремонтника не касалась улиц и домов десятки лет. Древний город вызывает уныние и печаль. Властям СССР и России, видимо, было наплевать на эту жемчужину истории Руси с 1917 года.

На берегу Волги расположился Угличский Кремль. От крепостных стен не осталось следа, кроме земляных валов. Центральное место Кремля занимает Спасо–Преображенский Собор, построенный в 1713–1716 годах. Храм неплохо сохранился. Рядом находится колокольня (1730 год).

Правее Собора расположены Палаты углицких удельных князей, построенные в 1480 году. В этих Палатах в своё время жила царевна Ульяна Углицкая–Московская (1480–1537). Рядом с Палатами стоит Церковь Димитрия на крови. В 1591 году там произошла трагедия, оборвавшая официальную династию Рюриковичей. По официальной версии истории, молодой царевич Димитрий (1580–1591) страдал эпилепсией, когда во время приступа болезни 21 мая 1591 года мальчик упал несколько раз на свой нож, которым играл с детьми «в тычку». В результате полученных ранений царевич скончался. О трагедии возвестил набат колокола, собравший людей, растерзавших попечителей Димитрия – Осипа Волохова, Никиту Качалова и Данилу Битяговского.

По приказу Князя Василия Шуйского набатному колоколу отрезали язык и вместе с мятежниками–угличанами сослали на Урал в Пелымский острог. Только в XIX веке колокол был возвращен в Углич и сейчас хранится в Церкви Димитрия на крови.

На месте гибели царевича Димитрия, последнего сына Ивана Грозного, в первые годы XVII века была срублена деревянная часовня. В 1630 году была построена деревянная церковь, а в 1692 году возведен каменный храм в форме куба. В церкви сохранились росписи второй половины XVIII века, возможно фрески были выполнены московским мастером Сапожниковым. Трапезная храма расписана Петром Хлебниковым из Борисоглеба в 1788 году. Картины посвящены библейской тематике и выполнены в древнерусской традиции, в которой отсутствуют даже намеки на еврейство Спасителя. На образах Бога Отца и Бога Сына присутствуют восьмиугольные Звезды Руси и проекции Колесницы Бога. Этот факт подтверждает наше глубокое убеждение, что иудей–христианство и символика шестиугольных звезд Давида стали навязываться Православию на Руси только в XIX веке.

Затем был осмотрен Богоявленский женский монастырь в центре Углича, что на Ростовской улице. Девичий монастырь был основан в конце XIV века Княгиней Евдокией, женой Дмитрия Донского. В 1661 году монастырь был переведен на новое место, где он и находится до сих пор. В XVII веке были построены каменные стены и соборы монастыря.

После Углича Великий Князь Валерий Кубарев направился в сторону древнего города Рюриковичей Переславль–Залесский через южный берег моренного Плещеева озера. Плещено является древним водоемом, образовавшимся около 30 тысяч лет назад. Он имеет сложную внутреннюю структуру. В озеро впадает река Трубеж, где в устье находится Переславский Кремль. От сооружения остались лишь земляные валы и Спасо–Преображенский Собор. Плещеево озеро и реки вокруг него в древности были военной базой варягов Руси и Рюриковичей. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии, что было началом возрождения русского флота. В 1692 году строительство флотилии было завершено и устроен торжественный смотр. В настоящее время там установлен памятник Петру I и ботику – первому кораблю флотилии.

На берегах Плещеева озера находится Никитский мужской монастырь, основанный в 1010 году. Самым древним сооружением монастыря является Никитский собор в виде Куба с пятью куполами (1564 год). В XVIII–XIX веках были построены стены и колокольни. С южной стороны озера на возвышенности расположен Успенский Горицкий монастырь, основанный в XIV веке при Иване Калите и упраздненный в XVIII веке. Ныне на территории монастыря расположен Переславль–Залесский государственный историко–архитектурный и художественный музей–заповедник.

В заключительной части многодневного странствования по святым местам Рюриковичей и Золотому Кольцу Руси, Великий Князь Валерий Викторович Кубарев побывал на реке Кубра и древнейшем городище Ям Золотая Чаша, известным с VII века. Полагают, что старинную крепость возвели римляне в незапамятные времена. По исследованиям Великого Князя Профессора Валерия Викторовича Кубарева, Ямы были восстановлены или вновь отстроены в VII веке его прямыми предками – каганами финно–угоров Котрагом и Кубаром, сыновьями Великого Кагана Кубрата, он же Император Геракл Август Флавий. Великий Князь посетил Святой Источник Золотая Чаша, набрал святой воды и помолился в часовне Богородицы.

Паломническое путешествие завершилось в Москве 14 июня 2014 года.


Фотографический отчет о паломническом путешествии.

Карта озера Неро:



Спасо–Яколевский монастырь Ростова Великого:








Ростовский Кремль:














Успенский собор Ростовского Кремля:







Ростовский Кремль:

























Фрески надвратной Церкви Иоанна Богослова:


























Церковь Рождества Христова, Успенский Собор, Церковь Ильи Пророка и городская набережная Волги Ярославля:








Спасо–Преображенский монастырь Ярославля:





Спасо–Преображенский собор и его фрески:


















Виды Спасо–Преображенского монастыря Ярославля:



















Церковь Спаса на Городу, ее интерьеры и церковь Николая Рубленного:







Восстановленный Успенский Собор Ярославля:







Скульптура по мотивам иконы Троицы Андрея Рублева:





Памятный знак основания Ярославля в 1010 году:



Волга и памятная колонна Ярославлю:




Виды Кремля Углича:




Спасо–Преображенский Собор Углича:





Палаты угличских князей:




Церковь Димитрия на крови Углича и её интерьеры, ссыльный набатный колокол:









Богоявленский женский монастырь Углича:




Виды Плещеева озера, панорама Никитского мужского монастыря через озеро, Переславль-Залесский:





Успенский Горицкий монастырь Переславль–Залесского:



Святой Источник Яма Золотая Чаша на реке Кубра, Владимирская область:

Новости Святой Руси 22.12.2024: Поздравления с наступающим Новым Годом 2025 и Православным Рождеством.
Святая Русь, Новая церковь Святой Руси, Российский Императорский Дом Рюриковичей, «Фонд Княжеский» и Великий Князь Всея Руси профессор Валерий Викторович Кубарев от всей души поздравляют христиан, людей доброй воли и сторонников мира во всем мире с наступающим Новым Годом 2025 и Православным Рождеством!

Новости Святой Руси 17.11.2024: События вокруг Российского Императорского Дома Рюриковичей.
Святая Русь, Российский Императорский Дом Рюриковичей и Фонд «Княжеский» с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине члена Совета Князей, Князя Урала Игоря Алексеевича Зятева Рюриковича. Прощание с Князем Урала Зятевым состоится 18.11.2024.

Новости Святой Руси 06.10.2024: Юбилей Королевы-Матери Людмилы Павловны Исаевой-Кубаревой.
Российский Императорский Дом Рюриковичей в кругу семьи и друзей торжественно отпраздновал 90-летний юбилей Королевы-Матери Людмилы Павловны Исаевой-Кубаревой.

Все новости >>
 
Гербы участников Фонда
Герб Кубенских-Кубаревых Герб Курбских
Герб Августейшего Дома Рюриковичей Герб Князей Глинских
Герб Юсуповых
©2020, Фонд Содействия Национальному и Религиозному Согласию “Княжеский”. Все права защищены.